Noi adoriamo le cheesecake: sono dei dolci facili, veloci e senza cottura che si preparano davvero in poco tempo. Per questo ne realizziamo di ogni tipo: oggi vi proponiamo questa cheesecake alla banana e cioccolato Kinder
La cheesecake alla banana e cioccolato Kinder è la torta che abbiamo preparato per il compleanno di Mirko, grande appassionato di dolci, cioccolato e banane. La torta per festeggiarlo, quindi, non poteva che contenere i suoi ingredienti preferiti! E scegliendo una cheesecake abbiamo risolto brillantemente anche il problema del poco tempo a disposizione per preparare la torta…
Il risultato è stato un successo su tutti i fronti! Provate anche voi e poi fateci sapere…
Tempo di preparazione | 1 ora circa |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 280 gr biscotti secchi al cacao
- 120 gr burro
- 400 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 4 cucchiai zucchero a velo
- 200 gr panna montata
- 4 banane
- 2 cucchiai succo di limone
- 6 gr colla di pesce
- 2 cucchiai latte o panna liquida
- 100 gr panna montata
- 80 gr panna liquida
- 160 gr cioccolato Kinder
- 1 banana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la decorazione
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- Iniziate la preparazione della cheesecake alla banana e cioccolato Kinder dalla base. Prendete una tortiera apribile da 26 cm e foderate il fondo con della carta forno. Prendete i biscotti e frullateli con l'aiuto di un mixer. Sciogliete il burro e poi unitelo ai biscotti e mescolate bene. Versate il composto nella tortiera e compattate con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo a riposare.
- Passate ora a preparare la crema per la cheesecake alla banana e cioccolato Kinder. Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce con un po' di acqua fredda. Frullate le banane e unite il succo di limone per evitare che scuriscano.
- Nel frattempo, in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete la panna e poi la purea di banane e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Strizzate la colla di pesce e mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di panna o di latte. Mescolate brevemente per farla sciogliere, poi aggiungetela alla crema. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendete la base dal frigo e versateci sopra la crema alla banana. Rimettete di nuovo in frigo a rassodare per almeno un'oretta prima di procedere con la decorazione.
- Per decorare la cheesecake alla banana e cioccolato Kinder occorre una ganache al cioccolato Kinder. Prendete il cioccolato e tritatelo. Scaldate la panna, senza farla bollire, e poi versatela sul cioccolato. Mescolate fino a farlo sciogliere bene. Se necessario rimettete il tutto sul fuoco basso per qualche istante. Versate la ganache sulla cheesecake, poi riponete di nuovo in frigo a rassodare per un altro paio d'ore minimo. Completate la decorazione con ciuffetti di panna e fettine di banana.
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