Iniziate la preparazione della torta al cioccolato facendo fondere proprio il cioccolato. Preparate una pentola con tre dita di acqua e mettetela a bollire. Sistemate sopra una pentola più piccola, in modo che non sia a contatto con l’acqua. Mettete il cioccolato tritato all’interno della pentola e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Preparate ora l’impasto della torta. Montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una alla volta, aspettando che ogni uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Setacciate insieme il lievito e la farina e poi aggiungetene una metà all’impasto e mescolate bene. Versate il cioccolato fuso e amalgamate ancora. Aggiungete, infine, l’ultima parte di farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta non uscirà pulito. Lasciate raffreddare un po’ prima di togliere la torta dallo stampo, dal momento che appena tolta dal forno è molto morbida e rischierebbe di rompersi.