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Risotto mare e monti

Porzioni
3persone
Tempo di cottura
20minuti

Porzioni
3persone
Tempo di cottura
20minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione del risotto mare e monti pulendo e affettando i funghi. Fateli saltare in padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio.

  2. Fate ritirare tutta l’acqua di cottura dei funghi, togliete l’aglio e aggiungete sale e paprica. Sfumate con il vino.

  3. Quando il vino sarà evaporato, mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete qualche mestolo di brodo.

  4. Pelate e tagliate a cubetti i pomodori e uniteli al risotto. Mescolate frequentemente e aggiungete brodo ogni volta che il risotto mare e monti si asciuga.

  5. A metà cottura del risotto mare e monti, inserite anche le code di gambero. Quando sarà cotto è ora di mantecare. Spegnete il fornello, aggiungete il burro e mescolate delicatamente per farlo amalgamare al meglio.

  6. Il risotto mare e monti è pronto per essere gustato!

Ingredienti

  • 300 riso
  • 250 funghi champignon
  • 200 code di gambero
  • 2 pomodori
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • 1 brodo (vegetale o fumetto di pesce)
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb paprica
  • qb burro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del risotto mare e monti pulendo e affettando i funghi. Fateli saltare in padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio.

  2. Fate ritirare tutta l’acqua di cottura dei funghi, togliete l’aglio e aggiungete sale e paprica. Sfumate con il vino.

  3. Quando il vino sarà evaporato, mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e poi aggiungete qualche mestolo di brodo.

  4. Pelate e tagliate a cubetti i pomodori e uniteli al risotto. Mescolate frequentemente e aggiungete brodo ogni volta che il risotto mare e monti si asciuga.

  5. A metà cottura del risotto mare e monti, inserite anche le code di gambero. Quando sarà cotto è ora di mantecare. Spegnete il fornello, aggiungete il burro e mescolate delicatamente per farlo amalgamare al meglio.

  6. Il risotto mare e monti è pronto per essere gustato!

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