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Patate duchessa senza uova

Porzioni Tempo di preparazione
2*3persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti

Porzioni Tempo di preparazione
2*3persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti

Ingredienti

Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione delle patate duchessa pelando le patate. Lavatele e poi fatele cuocere in acqua bollente salata per circa venti minuti o fino a quando con una forchetta non sentite che sono morbide e cotte.

  2. A questo punto preparate il purè. Scolate le patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciatele e mettetele a cuocere in padella a fuoco basso.

  3. Aggiungete il burro a pezzetti, il latte e un pizzico di noce moscata e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se volete, per renderlo più saporito, potete aggiungere del parmigiano.

  4. Inserite il purè in una sac a poche con una punta a stella. Su un vassoio da forno mettete della cartaforno e create dei ciuffetti di purè.

  5. Terminate la preparazione delle patate duchessa facendole cuocere in forno per 20 minuti a 180° o fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina.

  6. Una volta pronte, potete scegliere se servirle calde o farle raffreddare. Saranno buonissime in tutte e due le occasioni.

Ingredienti

  • 500 patate
  • 50 burro
  • 100 ml latte
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • qb sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle patate duchessa pelando le patate. Lavatele e poi fatele cuocere in acqua bollente salata per circa venti minuti o fino a quando con una forchetta non sentite che sono morbide e cotte.

  2. A questo punto preparate il purè. Scolate le patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciatele e mettetele a cuocere in padella a fuoco basso.

  3. Aggiungete il burro a pezzetti, il latte e un pizzico di noce moscata e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se volete, per renderlo più saporito, potete aggiungere del parmigiano.

  4. Inserite il purè in una sac a poche con una punta a stella. Su un vassoio da forno mettete della cartaforno e create dei ciuffetti di purè.

  5. Terminate la preparazione delle patate duchessa facendole cuocere in forno per 20 minuti a 180° o fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina.

  6. Una volta pronte, potete scegliere se servirle calde o farle raffreddare. Saranno buonissime in tutte e due le occasioni.

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