Patate duchessa senza uova
Porzioni Tempo di preparazione
2*3persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2*3persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
  • 500gr patate
  • 50gr burro
  • 100ml latte
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • qb sale
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione delle patate duchessa pelando le patate. Lavatele e poi fatele cuocere in acqua bollente salata per circa venti minuti o fino a quando con una forchetta non sentite che sono morbide e cotte.
  2. A questo punto preparate il purè. Scolate le patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate schiacciatele e mettetele a cuocere in padella a fuoco basso.
  3. Aggiungete il burro a pezzetti, il latte e un pizzico di noce moscata e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se volete, per renderlo più saporito, potete aggiungere del parmigiano.
  4. Inserite il purè in una sac a poche con una punta a stella. Su un vassoio da forno mettete della cartaforno e create dei ciuffetti di purè.
  5. Terminate la preparazione delle patate duchessa facendole cuocere in forno per 20 minuti a 180° o fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina.
  6. Una volta pronte, potete scegliere se servirle calde o farle raffreddare. Saranno buonissime in tutte e due le occasioni.