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Panzerotti di patate
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti

Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
20minuti

Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione dei panzerotti di patate pulendo le patate e lessandole in acqua salata. Una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

  2. Preparate gli altri ingredienti: tagliate a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto. Condite la salsa di pomodoro con un po’ di sale, olio e origano.

  3. Preparate l’impasto per i panzerotti di patate. Versate la farina e le patate su una spianatoia. Aggiungete l’uovo e un po’ di sale, se necessario. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo e ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.

  4. Adagiate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e qualche cubetto di prosciutto cotto. Richiudete a metà e schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene i panzerotti di patate.

  5. Fate scaldare l’olio per friggere e, quando è giunto a temperatura, cuocete i panzerotti di patate per qualche minuto, girandoli fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolateli, scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti di patate ancora caldi e filanti!

Ingredienti

  • 250 patate
  • 250 farina
  • 1 uovo
  • 100 mozzarella
  • 1 fetta prosciutto cotto tagliata spessa
  • 100 salsa di pomodoro
  • qb origano
  • qb olio
  • qb sale
  • 1 olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei panzerotti di patate pulendo le patate e lessandole in acqua salata. Una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

  2. Preparate gli altri ingredienti: tagliate a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto. Condite la salsa di pomodoro con un po’ di sale, olio e origano.

  3. Preparate l’impasto per i panzerotti di patate. Versate la farina e le patate su una spianatoia. Aggiungete l’uovo e un po’ di sale, se necessario. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo e ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.

  4. Adagiate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e qualche cubetto di prosciutto cotto. Richiudete a metà e schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene i panzerotti di patate.

  5. Fate scaldare l’olio per friggere e, quando è giunto a temperatura, cuocete i panzerotti di patate per qualche minuto, girandoli fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolateli, scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti di patate ancora caldi e filanti!

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