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Angel cake pere e cioccolato

Ingredienti
Per la crema pasticcera

Per farcire

Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della angel cake pere e cioccolato proprio dalla base. Seguite passo passo la ricetta riportata nel link che trovate nella presentazione dell’articolo. Ricordate di tenere gli albumi a temperatura ambiente perché montino bene. Quando l’impasto è pronto, infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti e poi capovolgete lo stampo e lasciate freddare la base.

  2. Mentre aspettate che la angel cake si raffreddi, preparate la crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte, facendo attenzione a non far raggiungere il bollore. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina. Aggiungete a filo il latte e poi rimettete tutto sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema non si addensa. Lasciate freddare coprendo con una pellicola a contatto per non far formare la crosticina.

  3. Quando sia la angel cake che la crema sono fredde, potete farcire la torta. Tagliatela in 4 dischi, alti circa 1-2 cm. Tagliate a cubetti la pera e tritate il cioccolato. Spalmate un terzo della crema sul primo disco di torta, aggiungete le pere e poi il cioccolato tritato. Coprite con il secondo disco e procedete alla creazione di altri due strati di torta aggiungendo la crema, le pere e il cioccolato. Terminate la angel cake pere e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

Per la angel cake

  • 12 albumi (a temperatura ambiente)
  • 1 cremor tartaro
  • 270 zucchero extrafine
  • 1/2 bacca di vaniglia (facoltativo)
  • 150 farina 00

Per la crema pasticcera

  • 560 ml latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 150 zucchero
  • 37 farina 00

Per farcire

  • 100 cioccolato fondente
  • 2 pere
  • qb zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della angel cake pere e cioccolato proprio dalla base. Seguite passo passo la ricetta riportata nel link che trovate nella presentazione dell’articolo. Ricordate di tenere gli albumi a temperatura ambiente perché montino bene. Quando l’impasto è pronto, infornate in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti e poi capovolgete lo stampo e lasciate freddare la base.

  2. Mentre aspettate che la angel cake si raffreddi, preparate la crema pasticcera. Mettete a scaldare il latte, facendo attenzione a non far raggiungere il bollore. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina. Aggiungete a filo il latte e poi rimettete tutto sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema non si addensa. Lasciate freddare coprendo con una pellicola a contatto per non far formare la crosticina.

  3. Quando sia la angel cake che la crema sono fredde, potete farcire la torta. Tagliatela in 4 dischi, alti circa 1-2 cm. Tagliate a cubetti la pera e tritate il cioccolato. Spalmate un terzo della crema sul primo disco di torta, aggiungete le pere e poi il cioccolato tritato. Coprite con il secondo disco e procedete alla creazione di altri due strati di torta aggiungendo la crema, le pere e il cioccolato. Terminate la angel cake pere e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

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