pizza con zucchine e gamberi al curry

Un gusto classico, rivisitato e reso più saporito e profumato. Ecco la nostra pizza con zucchine e gamberi al curry.

Come spiega Wikipedia, il curry, è una miscela di spezie provenienti dall’India, pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata.

A noi piace molto e l’abbiamo già usato in diverse occasioni, per un primo piatto con la pasta salsiccia e curry, per un grande classico, il pollo al curry e per due antipasti, il tris di tartine e i crostini tricolore.

Mancava solo di utilizzarlo con una delle nostre più grandi passioni, la pizza! Così è nata la pizza con zucchine e gamberi al curry.

Per preparare l’impasto abbiamo seguito la nostra ricetta della pizza fatta in casa e per la cottura abbiamo utilizzato il fornetto g3 Ferrari.


Print Recipe
Pizza con zucchine e gamberi al curry
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
1 persone
Ingredienti
  • 200 gr impasto per pizza fatta in casa
  • 10 code di gamberi sgusciate
  • 1 zucchina piccola
  • 100 gr mozzarella
  • 2 cucchiai acqua
  • qb curry
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
1 persone
Ingredienti
  • 200 gr impasto per pizza fatta in casa
  • 10 code di gamberi sgusciate
  • 1 zucchina piccola
  • 100 gr mozzarella
  • 2 cucchiai acqua
  • qb curry
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per preparare la pizza con zucchine e gamberi al curry, abbiamo utilizzato dei gamberi congelati, quindi per prima cosa bisogna farli scongelare. Se utilizzate quelli freschi, naturalmente saltate questo passaggio!
  2. Lavate, asciugate e tagliate a fettine la zucchina.
  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con dell'olio d'oliva e mettete a cuocere le zucchine. Salatele e fate cuocere per 5 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete i gamberi.
  4. Date un'abbondante spolverata di curry e allungate con due cucchiai di acqua in modo da far formare una salsina. Fate cuocere per altri 5 minuti.
  5. Spegnete il fuoco e fate raffreddare il condimento. Potete prepararlo anche un po' di tempo prima e utilizzarlo quando sarà ora di cuocere la pizza.
  6. Stendete la pasta per la pizza. Usate la zucchine per fare la base, poi aggiungete la mozzarella e infine i gamberi. Se rimane della salsina di cottura, distribuitela sulla pizza per avere ancora più sapore.
  7. Mettete a cuocere la pizza con zucchine e gamberi al curry in forno. Con il fornetto che abbiamo utilizzato ci vorranno circa 5 minuti.
  8. Sfornate e gustate calda! Poi fateci sapere se vi è piaciuta!
Condividi questa Ricetta
 

Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate Mi piace sulla nostra pagina Facebook Tutta colpa di Masterchef per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità che sforna la nostra cucina!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.