torta rustica alle verdure e scamorza

Una ricetta perfetta per tutte le occasioni,come antipasto, come piatto unico e anche come secondo piatto, ecco la nostra torta rustica alle verdure e scamorza affumicata

Questa torta rustica alle verdure e scamorza affumicata è stata veramente una sorpresa! Trovare una ricetta semplicissima e allo stesso tempo molto gustosa non è facile, ma con questa siamo stati bravi!

Un rotolo di pasta sfoglia pronta, qualche verdurina, la scamorza affumicata per dare quel gusto particolare in più e abbiamo un piatto da usare per tutte le occasioni per fare la figura dei grandi cuochi!

E non lo diciamo così per dire! L’abbiamo preparata con degli ospiti a casa ed è stata molto apprezzata. E oltre ad essere buona è anche molto bella da vedere. Quindi smettiamo di autolodarci e passiamo alla ricetta!


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Torta rustica alle verdure e scamorza affumicata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2-3 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 8 pomodorini pachino
  • 150 gr scamorza affumicata
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2-3 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 8 pomodorini pachino
  • 150 gr scamorza affumicata
  • qb sale
  • qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della torta rustica alle verdure e scamorza affumicata, tagliando la scamorza a listarelle.
  2. Lavate sia i pomodorini che la zucchina e poi tagliateli a rondelle sottili.
  3. Continuate la preparazione della torta rustica alle verdure e scamorza affumicata srotolando la sfoglia sopra una teglia tonda da forno lasciandola sulla carta forno.
  4. Adesso create il bordo ripieno. Posizionate le listarelle di scamorza a circa un paio di centimetri dal bordo della sfoglia per tutto il contorno. Poi chiudete la sfoglia su se stessa e sigillate con le dita in modo che la scamorza rimanga tutta all'interno del bordo.
  5. Con una forchetta o un bucasfoglia, fate dei buchi al centro della sfoglia.
  6. Iniziate a posizionare le rondelle di zucchine come base cercando di coprire tutta la parte interna della sfoglia.
  7. Aggiungete i pomodorini e la scamorza affumicata rimanente. Olio e sale e poi in forno.
  8. Fate cuocere la torta rustica alle verdure e scamorza affumicata a 180° per circa 30 minuti.
  9. Trascorsi i 30 minuti il bordo e il fondo della torta rustica dovrebbero essere coloriti al punto giusto. Sfornate e scegliete se gustarla calda o farla raffreddare e mangiarla in un secondo momento. Sarà ottima in tutte e due i modi.
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