Un contorno sfizioso, che piace tanto ai bambini e che abbiamo reso più leggero non usando le uova. Ecco la nostra versione delle patate duchessa.
Eh sì, queste patate duchessa sono molto amate dai bimbi o almeno i nostri le adorano! Ci fanno spesso la richiesta delle “patate croccanti” e quando abbiamo tempo cerchiamo sempre di accontentarli. E’ un piacere vederli mangiare di gusto!
Print Recipe
Patate duchessa senza uova
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
2*3persone
Ingredienti
500grpatate
50grburro
100mllatte
qbpepe
qbnoce moscata
qbsale
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
2*3persone
Ingredienti
500grpatate
50grburro
100mllatte
qbpepe
qbnoce moscata
qbsale
Istruzioni
Iniziate la preparazione delle patate duchessa pelando le patate. Lavatele e poi fatele cuocere in acqua bollente salata per circa venti minuti o fino a quando con una forchetta non sentite che sono morbide e cotte.
A questo punto preparate il purè. Scolate le patate e con l'aiuto di uno schiacciapatate schiacciatele e mettetele a cuocere in padella a fuoco basso.
Aggiungete il burro a pezzetti, il latte e un pizzico di noce moscata e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se volete, per renderlo più saporito, potete aggiungere del parmigiano.
Inserite il purè in una sac a poche con una punta a stella. Su un vassoio da forno mettete della cartaforno e create dei ciuffetti di purè.
Terminate la preparazione delle patate duchessa facendole cuocere in forno per 20 minuti a 180° o fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina.
Una volta pronte, potete scegliere se servirle calde o farle raffreddare. Saranno buonissime in tutte e due le occasioni.
Condividi questa Ricetta
Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate Mi piace sulla nostra pagina Facebook Tutta colpa di Masterchef per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità che sforna la nostra cucina!
Il blog di Angela e Mirko! Angela, il capo: grande appassionata di dolci, studia, sceglie e realizza le ricette! Mirko: addetto alle foto, al blog, ai social e grande appassionato di pizza! Un giorno, guardando la tv, abbiamo deciso di impegnarci per migliorare in cucina e così è nato il blog. Prepariamo ricette facili ma gustose e il nostro motto è: se ce l'abbiamo fatta noi...