gnocchi di zuccaUn primo piatto preparato con un ingrediente tipico autunnale e condito con ingredienti che gli danno un gusto molto particolare. Ecco i nostri gnocchi di zucca al burro e rosmarino.

Da quando abbiamo scoperto la zucca in cucina è scattato un vero e proprio amore! E dopo aver preparato diverse ricette che potete trovare qui raccolta di ricette con zucca, ci siamo buttati nella preparazione di questi gnocchi di zucca. A noi sono piaciuti molto e se provate anche voi a prepararli, poi fateci sapere cosa ne pensate.

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Gnocchi di zucca al burro e rosmarino
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 550 gr zucca pulita
  • 200 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 80 gr burro
  • 1 rametto rosmarino
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • qb parmigiano
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
3 persone
Ingredienti
  • 550 gr zucca pulita
  • 200 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 80 gr burro
  • 1 rametto rosmarino
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb noce moscata
  • qb parmigiano
Istruzioni
  1. Per la preparazione degli gnocchi di zucca, come prima cosa bisogna cuocere la zucca. Tagliate a pezzi la zucca e disponetela su una placca da forno coperta di cartaforno. Fatela cuocere per 30 minuti a 180°.
  2. Una volta cotta, lasciatela raffreddare. Poi trasformatela in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate o in alternativa con un frullatore.
  3. Su una spianatoia o in una ciotola, amalgamate la purea con la farina, un po' di noce moscata, sale e pepe. Poi aggiungete l'uovo e continuate a impastare.
  4. Continuate la preparazione degli gnocchi di zucca finche l'impasto arrivi ad avere una consistenza morbida ma allo stesso tempo non rimanga attaccato alle mani.
  5. Infarinate il piano di lavoro e iniziate a formare dei filoncini. Arrotolateli e poi tagliate dei pezzetti tutti della stessa misura. Fateli riposare qualche minuto su un vassoio infarinato.
  6. Fate bollire una pentola con dell'acqua salata e poi mettete a cuocere gli gnocchi. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro con il rosmarino tritato. Quando gli gnocchi tornano in superficie sono pronti. Scolateli e aggiungeteli al condimento.
  7. Date una spolverata di parmigiano e gli gnocchi alla zucca con burro e rosmarino sono pronti.
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