Torta al cioccolato e biscotti secchi

torta al cioccolato e biscotti secchi
Volete preparare una torta ma la pasticceria non è il vostro forte? La torta al cioccolato e biscotti secchi è la soluzione perfetta! Infallibile!

Preparare la torta al cioccolato e biscotti secchi, infatti, è molto semplice. A prova di bambino. E infatti è stata proprio la piccola di casa a prepararla… con un piccolo aiuto. E se ce l’ha fatta una bimba di 5 anni, ce la possiamo fare tutti!

Non c’è bisogno di impastare, né di cuocere in forno: la torta al cioccolato e biscotti secchi, in più, è veloce da preparare. Per cui se avete ospiti dell’ultimo minuto o siete stati invitati a pranzo e non avete avuto tempo di preparare il dolce, vi basterà una mezz’oretta per preparare questa torta. Una ricetta davvero geniale che abbiamo scovato sul sito Fidelityhouse.

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Torta al cioccolato e biscotti secchi
Piatto Dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della torta al cioccolato e biscotti secchi proprio sbriciolando grossolanamente i biscotti. Setacciate il cacao e mescolatelo allo zucchero. Aggiungete l'acqua e mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete al composto anche il burro e mettete il tutto sul fuoco per qualche minuto, fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente.
  2. Versate il composto al cioccolato sui biscotti sminuzzati e mescolate bene. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm con un foglio di carta forno. Versateci i biscotti e premete per compattare e livellare. Mettete a rassodare in frigo.
  3. Nel frattempo preparate la ganache per completare la torta al cioccolato e biscotti secchi. Prendete il cioccolato al latte e tritatelo finemente. Mettete a scaldare 150 ml di panna in un pentolino. Quando raggiunge il bollore, toglietela dal fuoco, versateci il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando non si sarà sciolto completamente. Se necessario, rimettete la ganache sul fuoco per qualche istante in modo da farla sciogliere bene. Riprendete la torta al cioccolato e biscotti secchi dal frigo, versateci sopra la ganache e livellate. Rimettete in frigo a rassodare.
  4. Montate la panna rimasta e usatela per decorare come più preferite la vostra torta al cioccolato e biscotti secchi. Se volete fare come noi, prima di decorare la torta potete spolverare la superficie con un po' di cacao e poi decorare semplicemente la torta con dei bei ciuffi di panna montata

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Torta al cioccolato e biscotti secchi

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Torta al cioccolato e biscotti secchi
Piatto Dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione della torta al cioccolato e biscotti secchi proprio sbriciolando grossolanamente i biscotti. Setacciate il cacao e mescolatelo allo zucchero. Aggiungete l'acqua e mescolate bene con una frusta, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete al composto anche il burro e mettete il tutto sul fuoco per qualche minuto, fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente.
  2. Versate il composto al cioccolato sui biscotti sminuzzati e mescolate bene. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm con un foglio di carta forno. Versateci i biscotti e premete per compattare e livellare. Mettete a rassodare in frigo.
  3. Nel frattempo preparate la ganache per completare la torta al cioccolato e biscotti secchi. Prendete il cioccolato al latte e tritatelo finemente. Mettete a scaldare 150 ml di panna in un pentolino. Quando raggiunge il bollore, toglietela dal fuoco, versateci il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando non si sarà sciolto completamente. Se necessario, rimettete la ganache sul fuoco per qualche istante in modo da farla sciogliere bene. Riprendete la torta al cioccolato e biscotti secchi dal frigo, versateci sopra la ganache e livellate. Rimettete in frigo a rassodare.
  4. Montate la panna rimasta e usatela per decorare come più preferite la vostra torta al cioccolato e biscotti secchi. Se volete fare come noi, prima di decorare la torta potete spolverare la superficie con un po' di cacao e poi decorare semplicemente la torta con dei bei ciuffi di panna montata

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