panzerotti di patateQuesti deliziosi panzerotti di patate sono perfetti da mangiare ora che le serate iniziano a rinfrescarsi. Ripieni di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto sono davvero golosissimi. Impossibile resistere!

Preparare i panzerotti di patate è davvero semplice, basta solo un po’ di tempo per eseguire tutti i vari passaggi. Anche se non è proprio una ricetta veloce da preparare, vi assicuriamo che è tempo speso bene: sono davvero buonissimi!

Potete preparare i panzerotti di patate per cena, per un aperitivo, un buffet, ma sono ottimi anche come spuntino dopo una passeggiata in montagna o da tenere nello zaino durante una gita. In altre parole: ogni occasione è buona per mangiarne uno.

Noi abbiamo farcito i panzerotti di patate con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, ma voi potete dare libero sfogo alla fantasia e riempirli con gli ingredienti che preferite. Anzi, perché non ci fate sapere a voi come piacciono?

Print Recipe
Panzerotti di patate
Piatto Antipasti e sfizi, Secondi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr patate
  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • 100 gr mozzarella
  • 1 fetta prosciutto cotto tagliata spessa
  • 100 gr salsa di pomodoro
  • qb origano
  • qb olio
  • qb sale
  • 1 litro olio di semi per friggere
Piatto Antipasti e sfizi, Secondi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 gr patate
  • 250 gr farina
  • 1 uovo
  • 100 gr mozzarella
  • 1 fetta prosciutto cotto tagliata spessa
  • 100 gr salsa di pomodoro
  • qb origano
  • qb olio
  • qb sale
  • 1 litro olio di semi per friggere
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione dei panzerotti di patate pulendo le patate e lessandole in acqua salata. Una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
  2. Preparate gli altri ingredienti: tagliate a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto. Condite la salsa di pomodoro con un po' di sale, olio e origano.
  3. Preparate l'impasto per i panzerotti di patate. Versate la farina e le patate su una spianatoia. Aggiungete l'uovo e un po' di sale, se necessario. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo e ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro.
  4. Adagiate al centro di ogni dischetto un cucchiaino di salsa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e qualche cubetto di prosciutto cotto. Richiudete a metà e schiacciate i bordi con i rebbi di una forchetta per sigillare bene i panzerotti di patate.
  5. Fate scaldare l'olio per friggere e, quando è giunto a temperatura, cuocete i panzerotti di patate per qualche minuto, girandoli fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolateli, scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti di patate ancora caldi e filanti!
Condividi questa Ricetta
 

Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate Mi piace sulla nostra pagina Facebook Tutta colpa di Masterchef per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità che sforna la nostra cucina!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.