Pasta con crema di peperoni e prosciutto

La pasta con crema di peperoni e prosciutto è un primo talmente buono che farà ricredere anche chi non ama particolarmente questo ortaggio dal sapore forte, ma che trasformato in crema, diventa molto piacevole.

Questa pasta con crema di peperoni e prosciutto è nata perchè a casa nostra si è sempre combatutta la guerra dei peperoni! Angela li mangerebbe tutti giorni e in tutti i modi e Mirko, fino a qualche anno fa, tentava la fuga ogni volta che ne sentiva l’odore! Alla fine Mirko ha ceduto e Angela ha anche perfezionato il suo metodo per spellare i peperoni, tra l’altro già usato nella Pizza con crema di peperoni e pomodorini, che rende la preparazione della crema un gioco da ragazzi!

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Pasta con crema di peperoni e prosciutto
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta con crema di peperoni e prosciutto e nel frattempo scaldate la bistecchiera e fate cuocere per bene il peperone su tutti i lati. Quando è ben cotto e bruciacchiato, avvolgetelo con della carta di un quotidiano per qualche minuto per farlo ammorbidire.
  2. In una padella, fate saltare qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a cubetti con un po' d'olio. Spellate il peperone, togliete il picciolo e tutti i semi. Tagliatelo a pezzettini e poi mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  3. Aggiungete un giro d'olio, un po' di sale e due cucchiai di formaggio spalmabile e poi frullate tutto.
  4. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetela al prosciutto cotto in padella e finite di condirla con la crema di peperoni. Un minuto sul fuoco e la pasta con crema di peperoni e prosciutto è pronta per essere servita.

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Pasta con crema di peperoni e prosciutto

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Pasta con crema di peperoni e prosciutto
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
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  1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta con crema di peperoni e prosciutto e nel frattempo scaldate la bistecchiera e fate cuocere per bene il peperone su tutti i lati. Quando è ben cotto e bruciacchiato, avvolgetelo con della carta di un quotidiano per qualche minuto per farlo ammorbidire.
  2. In una padella, fate saltare qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a cubetti con un po' d'olio. Spellate il peperone, togliete il picciolo e tutti i semi. Tagliatelo a pezzettini e poi mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  3. Aggiungete un giro d'olio, un po' di sale e due cucchiai di formaggio spalmabile e poi frullate tutto.
  4. Quando la pasta sarà cotta, aggiungetela al prosciutto cotto in padella e finite di condirla con la crema di peperoni. Un minuto sul fuoco e la pasta con crema di peperoni e prosciutto è pronta per essere servita.

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