Ci siamo avventurati con ingredienti insoliti e abbiamo preparato qualcosa di molto originale: la pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia.
Abbiamo avuto la fortuna di ricevere dei prodotti a base di pistacchio di Bronte da parte di Aromasicilia e con uno di questi, il pesto di pistacchi di Bronte IGP, abbiamo preparato una buonissima pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia.
Ci siamo buttati su dei gusti particolari, pesto di pistacchi di Bronte e salmone, e poi abbiamo aggiunto un formaggio spalmabile aromatizzato alla liquirizia che ha dato una marcia in più alla pizza! Gli abbinamenti sono risultati ottimi e siamo molto soddisfatti del risultato finale!
La base di partenza delle nostre pizze ormai è sempre la stessa, usiamo l’impasto descritto nella nostra ricetta per pizza fatta in casa e le dosi sono riferite alla cottura su una teglia di dimensioni 40×30 ottima per sfamare due persone!
Preparate l'impasto per la pizza, stendetelo nella teglia e lasciatelo riposare come descritto nel link poco più in alto.
Fate scaldare il forno a 220° e poi infornate la base per la pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia senza nessun tipo di condimento. Fate cuocere per 15 minuti.
Mentre cuoce la pizza, preparate il formaggio spalmabile aromatizzato. In una ciotola mettete due cucchiai di formaggio tipo Philadelphia, mezzo cucchiaino di liquirizia in polvere e mescolate aggiungendo del latte fino a che la consistenza non sarà cremosa.
Tirate fuori la pizza. Spalmate come prima cosa il pesto di pistacchi di Bronte come base, aggiungete mozzarella precedentemente tagliata a cubetti, il salmone a pezzetti e poi il formaggio aromatizzato a cucchiaiate.
Infornate di nuovo fino a fine cottura. Ci vorranno più o meno altri 15 minuti. Sfornate e gustate la pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia!
Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate Mi piace sulla nostra pagina Facebook Tutta colpa di Masterchef per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità che sforna la nostra cucina!
Una risposta a “Pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia”
[…] non è una new entry nella nostra cucina, in passato l’abbiamo usata nella ricetta della Pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia e visto che il risultato era stato ottimo, abbiamo deciso di replicare e usarla per rendere ancora […]
[…] non è una new entry nella nostra cucina, in passato l’abbiamo usata nella ricetta della Pizza gourmet con salmone, pistacchi e liquirizia e visto che il risultato era stato ottimo, abbiamo deciso di replicare e usarla per rendere ancora […]