pizza con crema di funghi e speck croccanteAbbiamo preparato una pizza con crema di funghi e speck croccante cambiando forma e consistenza ai classici ingredienti che troviamo di solito nei menù delle pizzerie.

Come quasi tutte le nostre ricette, anche questa ha la sua storia! Oltre alle pizze classiche, ci serviva una pizza particolare da far assaggiare agli invitati al compleanno di nostro figlio e la scelta è caduta sulla pizza con crema di funghi e speck croccante. Un successone! Finita in un attimo!

Questa ricetta si collega direttamente a quella della pasta con crema di funghi e salsiccia, infatti la preparazione e gli ingredienti per la crema di funghi sono esattamente gli stessi.

Abbiamo usato una teglia di dimensioni 40×30 e per l’impasto abbiamo seguito la ricetta della nostra pizza fatta in casa

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Pizza con crema di funghi e speck croccante
Piatto Pizza
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 500 gr impasto per pizza fatta in casa
  • 100 gr funghi Pioppino o Piopparello Vanno bene anche Champignon o Porcini
  • 5 - 6 fette speck
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • 150 gr mozzarella
Piatto Pizza
Cucina Italian
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 500 gr impasto per pizza fatta in casa
  • 100 gr funghi Pioppino o Piopparello Vanno bene anche Champignon o Porcini
  • 5 - 6 fette speck
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • 150 gr mozzarella
Istruzioni
  1. Mentre l'impasto che userete per la pizza con crema di funghi e speck croccante finisce la fase di lievitazione, iniziate a preparare la crema. Togliete il gambo ai funghi, puliteli dall'eventuale terra e tagliateli.
  2. In una padella fate sciogliere una noce di burro e poi aggiungete olio. Mettete a cuocere per circa 6-7 minuti i funghi, insaporendoli con sale e pepe e poi allungate il sughetto che si forma con un mestolo di acqua. A fine cottura frullate tutto: la crema di funghi è pronta per essere utilizzata.
  3. Tagliate a striscioline lo speck e mettetelo in una vaschetta di alluminio. Accendete il forno e impostate la temperatura a 220°. Sfruttate il tempo necessario al forno per scaldarsi per mettere a cuocere lo speck e farlo diventare croccante. Ci vorranno una decina di minuti ma consigliamo di tenere sotto controllo la cottura per tirarlo fuori al momento giusto, quando è croccante e non bruciato! Tagliate lo speck a striscioline e tenetelo da parte.
  4. Passate ora a condire la pizza. Con una spatola o un coltello, spalmate abbondante crema di funghi sulla pizza, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornate per circa 30 minuti nel ripiano centrale del forno, girando la pizza con crema di funghi e speck croccante a metà cottura.
  5. Sfornate e finite di condire aggiungendo lo speck. La pizza con crema di funghi e speck croccante è pronta!
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