Ecco un primo facile facile. Ideale quando si va di corsa e non si può perdere troppo tempo a cucinare. Prepariamo la pasta con speck e pomodorini per oggi?
La pasta con speck e pomodorini rientra perfettamente nella tipologia di ricette che piacciono a noi. È facile da preparare e non richiede grandi competenze culinarie né preparazioni complesse. E per questo è anche molto veloce da fare: mentre la pasta cuoce, potete preparare un ottimo condimento. E infine, last but not least, è un’ottima ricetta svuotafrigo.
È proprio perché stavamo cercando una ricetta per smaltire le ultime fettine di speck rimaste in frigo che ci siamo imbattuti nel blog “Cuor di pastiera” e abbiamo deciso di provare a riproporre questa pasta con speck e pomodorini. Il risultato è stato davvero ottimo: da rifare!
Ingredienti:
- 200 gr di pasta
- 50 gr di speck
- 200 gr di pomodorini
- mezza cipolla
- olio
- sale
Come al solito, iniziare la preparazione della pasta con speck e pomodorini mettendo una bella pentola d’acqua sul fuoco. Tagliate lo speck a striscioline e metterlo a rosolare in una padella calda, senza aggiungere nient’altro. Quando lo speck sarà diventato croccante, spegnere e mettere da parte.
Preparate un soffritto, mettendo a cuocere in una padella con un po’ d’olio la cipolla tritata finemente. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poi aggiungeteli al soffritto. Aggiustate di sale e poi fate cuocere per una decina di minuti. Quando i pomodorini inizieranno ad appassire, il sughetto per la pasta con speck e pomodorini è pronto.
Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Cuocete per i minuti indicati sulla confezione e poi scolatela. Saltate la pasta nella pentola con il sugo di pomodorini e, come tocco finale, aggiungete lo speck croccante.
La pasta con speck e pomodorini è pronta, non resta che servire in tavola.
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Ottima alternativa ad uno spaghetto aglio e olio ! Grazie !
Cerchiamo sempre di fare ricette veloci e buone, ma alla portata di tutti, compresi i pasticcioni come noi! Grazie!