La ricetta facile e veloce per realizzare delle buonissime pizzette buffet, un classico presente in tutte le feste di compleanno!
Ma le pizzette buffet sono anche buonissime per accompagnare un aperitivo, o anche per una cena alternativa alla classica pizza. Infatti noi le abbiamo preparate per i nostri bimbi e loro sono rimasti molto contenti!
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Ingredienti per circa 30 pizzette buffet:
- 1 kg di impasto per pizza
- Passata di pomodoro
- Mozzarella
- Olio
- Sale
Per la realizzazione delle pizzette buffet abbiamo bisogno di una spianatoia, un mattarello e un coppapasta tondo oppure, se nel periodo di San Valentino volete essere romantici, di un coppapasta a forma di cuore!
Infarinate per bene la spianatoia e poi stendete con l’aiuto del mattarello l’impasto per le pizzette buffet, cercando di non renderlo troppo sottile. Con l’aiuto del coppapasta, tagliate le formine tonde e poggiatele su una teglia rivestita con la carta forno.
Se dopo aver creato le basi delle pizzette buffet vi avanza dell’impasto, formate di nuovo una palla, fatela riposare un po’ e poi ricominciate il procedimento per ricreare le ultime pizzette.
Per creare lo spazio per il condimento e non rischiare che questo esca fuori durante la cottura, fate una leggera pressione con le dita al centro delle pizzette buffet. Così si formerà un leggero bordino.
Iniziate adesso a condire le pizzette. Noi ne abbiamo fatte due versioni, la classica margherita e quella solo pomodoro, ma voi potete sbizarrirvi con tutti i gusti che avete in mente!
Mezzo cucchiaio di pomodoro come base per ogni tondo può bastare. Poi aggiungette qualche dadino di mozzarella e il gioco è fatto!
Lasciate riposare le pizzette buffet per circa mezzora nel forno spento con la luce accesa. Poi tiratele fuori, riscaldate il forno a 200°, infornate e lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Per una cottura uniforme vi consigliamo a metà cottura di fare un cambio di posizione delle teglie.
Sfornatele e servite le pizzette buffet! Siamo sicuri che una tirerà l’altra e andranno a ruba!
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