Con il risotto zafferano e paprika abbiamo voluto modificare una ricetta classica dandogli un po’ di gusto in più grazie a questa spezia
Il risotto zafferano e paprika è nato per caso. Ci piace molto il classico risotto allo zafferano, ma questa volta avevamo voglia di qualcosina in più a livello di sapore! Abbiamo aperto il mobiletto delle spezie e la scelta è ricaduta sulla paprika! Forse per fortuna (quasi sicuramente) o per bravura, abbiamo trovato un giusto abbinamento che ci ha soddisfatto pienamente!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso
- una bustina di zafferano
- paprika
- parmigiano
- mezza cipolla
- burro
- olio
- sale
- brodo vegetale (o preparato con il dado, a seconda dei gusti e soprattutto del tempo a disposizione!)
Iniziate la preparazione del risotto zafferano e paprika tagliando finemente la cipolla. Mettetela in una padella con dell’olio e fatela soffriggere. Dopo circa un minuto, aggiungete il riso e fatelo tostare per un altro minutino circa e poi iniziate ad aggiungere del brodo caldo.
Mescolate spesso il risotto zafferano e paprika e aggiungete il brodo quando il riso inizia ad asciugarsi. Continuate così fino a cottura. Noi di solito usiamo riso di tipo arborio, ideale per i risotti, che ha tempi di cottura sui 17-18 minuti, ma è sempre meglio assaggiare per avere la certezza che sia pronto!
Una volta cotto, spegnete il fornello e iniziate a mantecare. Aggiungete burro, parmigiano e una bustina di zafferano. Quando è tutto ben amalgamato e il risotto zafferano e paprika ha un bel colore giallo, potete impiattare.
A questo punto è ora di dare il tocco finale con una spolverata di paprika e il piatto è pronto per essere gustato!
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