plum cake alla ricotta

Il plum cake alla ricotta è un dolce leggero e saporito, perfetto per la colazione e per fare il pieno di energie!

Ed è molto meglio partire con questo plum cake alla ricotta, fatto solo con ingredienti sani, che non con le solite merendine industriali che sono senza dubbio buonissime, ma anche piene di grassi e non proprio salutari!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per lo stampo

Iniziate la preparazione del plum cake alla ricotta separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte, andranno usati solo alla fine. I tuorli, invece, vanno montati insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Lavorate la ricotta con il latte fino a quando non diventa cremosa, poi unitela alla crema di uova e mescolate. Aggiungete anche il cocco e continuate a mescolare.

Setacciate insieme la farina e il lievito e poi uniteli poco alla volta al resto dell’impasto. Mescolate per far amalgamare bene il tutto.

Come ultimo passaggio per il plum cake alla ricotta, unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake e poi infornate il tutto per circa 1 oretta. Come al solito, valgono sempre le stesse due regole: aggiustate, se necessario, tempi di cottura e temperatura in base al vostro forno; e fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori il vostro plum cake alla ricotta.

Lasciate raffreddare su una grata (se non ce l’avete, non fa niente!) e poi gustate liberamente il vostro squisito plum cake alla ricotta!

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