Pasta salmone e rucola

pasta salmone e rucola

Oggi vi proponiamo un primo piatto un po’ particolare ma davvero gustoso: la pasta salmone e rucola!

E’ da un po’ che vediamo foto di pasta salmone e rucola e ogni volta ci ripromettiamo di provare a farla anche noi. Poi, come succede spesso a tutti (e a noi ancora più spesso), si rimanda sempre per i più vari motivi. Alla fine, l’occasione perfetta si è presentata quando, aprendo il frigo, ci siamo resi conto che ci era avanzato un mazzetto di rucola dall’ultima preparazione e che dovevamo assolutamente usarlo prima che andasse a male!

Dopo aver assaggiato il risultato finale, penso proprio che la prossima volta compreremo di proposito un po’ di rucola in più e, se proprio dovesse avanzare, inventeremo qualcos’altro!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta
  • 50 gr circa di salmone affumicato
  • olio
  • sale

Per il pesto di rucola:

  • 70 g di rucola
  • 30 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 1/3 di spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

La preparazione della pasta salmone e rucola è molto semplice e veloce. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo dedicarsi alla realizzazione del pesto di rucola.
Lavare e asciugare la rucola e poi versarla in un mixer insieme agli altri ingredienti e iniziare a frullare. Per trovare la consistenza giusta e non esagerare con l’olio, noi di solito aggiungiamo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, in una padella mettere un po’ di olio e far scaldare il salmone affumicato. Scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento di salmone. Come tocco finale, aggiungere il pesto per completare la realizzazione della pasta salmone e rucola.

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