Tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia

tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia

Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice ma di effetto: le tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia!

Le tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia sono un piatto semplice perché il condimento è un grande classico che si può preparare in poco più di dieci minuti. Di effetto perché le tagliatelle verdi fatte in casa non sono un tipo di pasta che si porta in tavola proprio tutti i giorni (almeno è così per noi!).

Queste tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia, quindi, possono essere adatte per un pranzo della domenica o, perché no, anche per il pranzo delle feste ormai alle porte.

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di spinaci congelati (una volta cotti il peso è di circa 50g)
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 00 gr di farina 00
  • 2 uova
  • una salsiccia
  • una zucchina grande
  • mezza cipolla
  • olio
  • sale

Per preparare le tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia, innanzitutto preparate la pasta all’uovo verde seguendo tutti i passaggi descritti nella ricetta.

Quando la pasta è pronta, mettete sul fuoco una pentola d’acqua e mentre aspettate che bolla, dedicatevi alla preparazione del condimento. Tagliate a dadini piccolissimi la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un po’ di olio. Pulite la zucchina, tagliatela a pezzettini e poi aggiungetela al soffritto di cipolla. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela e mettetela nella padella insieme agli altri ingredienti. Fate cuocere per una decina di minuti, in modo che la salsiccia sia ben cotta ma le zucchine restino ancora un po’ croccanti.

Quando l’acqua bolle, salate e buttate le tagliatelle verdi. Fate cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di farla tornare in superficie. Scolatela e fatela saltare nella padella con il condimento per insaporire bene. Completate le tagliatelle verdi con zucchine e salsiccia con una spolverata di parmigiano prima di servirle in tavola!

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