Pasta vegetariana con verdure e paprika

pasta vegetariana

La pasta vegetariana è un primo leggero ma gustoso, preparato con tante verdure e una spruzzata di paprika per insaporire il tutto

La pasta vegetariana è il piatto ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono ma che non appesantisca troppo. E poi, diciamo la verità, da quando il Boss mi ha dato il via libera con le verdure, mi posso scatenare e preparare piatti in cui siano le protagoniste assolute! Anzi, a pensarci bene, più che una ricetta vegetariana, questa è proprio una ricetta vegana (anche se non saranno proprio numerose le ricette di questo tipo che pubblicheremo su questo blog): perché comunque non è detto che anche chi ama carne & co non possa apprezzare (di tanto in tanto, eh) delle ricette buone e sane a base soltanto di ingredienti vegetali! L’importante è far sì che questo non avvenga troppo spesso, perché il Boss mi ha sì dato via libera con tutte le verdure che prima non mangiava, ma non posso esagerare altrimenti ritratta tutto!

Finite le digressioni, torniamo a parlare della pasta vegetariana: la ricetta è quanto di più semplice si possa immaginare! Eccola!

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di pasta
  • 1/2 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 1/2 peperone
  • 1 pezzo di porro
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika
  • olio
  • sale

Iniziare la preparazione della pasta vegetariana prendendo le varie verdure, pulendole e tagliandole. Metterle in una padella insieme alla salsa di pomodoro e a un filo d’olio e cuocere per circa 15-20 minuti. Aggiustare di sale quando le verdure sono quasi cotte.

Nel frattempo, far bollire una pentola di acqua, salarla e buttare la pasta, facendola cuocere in base alle istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla leggermente al dente e poi farla saltare insieme alle verdure. Completare la pasta vegetariana con un cucchiaino di paprika e poi servire.

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