La crema al latte è una crema furbissima per preparare in fretta qualcosa di buono!
Avete presente quei momenti in cui arriva quella voglia di qualcosa di buono però non c’è niente da mangiare? E ovviamente non potete aspettare i lunghi tempi di preparazione di una torta, né la cottura di un ciambellone o che si raffreddi una panna cotta… E, come se non bastasse, non avete fatto la spesa e la dispensa non è proprio fornitissima… Meglio mettersi l’anima in pace e rinunciare al dolce! Giammai! Questa crema al latte si prepara con pochissimi ingredienti ed è pronta in 10 minuti!
Il procedimento per prepararla è praticamente identico a quello per preparare la crema pasticciera, con la differenza fondamentale che la crema al latte non contiene uova.
Ingredienti:
- 400 ml di latte
- una bacca di vaniglia o vanillina
- 40 gr di farina
- 100 gr di zucchero
Iniziare la preparazione della crema al latte mettendo a scaldare il latte con la vaniglia o la vanillina. Togliere dal fuoco prima che raggiunga il bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare lo zucchero e la farina e poi versare a filo il latte caldo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere la crema al latte sul fuoco e far cuocere per qualche minuto, fino a quando non inizierà a sobbollire e ad addensarsi.
A questo punto la crema al latte è pronta! Lasciarla raffreddare coprendola con della pellicola a contatto per evitare che sulla superficie si formi una pellicina.
Quando la crema al latte si è intiepidita, è possibile utilizzarla in vari modi: innanzitutto si può arricchire con della panna montata, poi si può gustare sia da sola come dolce al cucchiaio (magari accompagnata da qualche biscottino, meringhe, granella di nocciole, frutta a pezzi o gocce di cioccolato), sia come crema per farcire torte e pan di spagna.
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