Questa torta al cappuccino è un dolce molto goloso e perfetto per una ricca merenda o anche per la colazione
La torta al cappuccino è composta da una morbida base al cacao e ripiena di una fantastica e golosissima crema al caffè e mascarpone. Ma fate bene attenzione: il caffè e il cioccolato, arricchiti dal mascarpone, possono causare dipendenza e scoprirete che è impossibile resistere alla tentazione di concedersi un’altra fetta di torta!
Ingredienti per la base:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Iniziare la preparazione della torta al cappuccino montando uova e zucchero con uno sbattitore elettrico per circa 10-15 minuti o comunque finché non saranno diventate gonfie e spumose. Aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito setacciati insieme), un cucchiaio alla volta, facendo attenzione ad incorporare bene ogni cucchiaio prima di procedere con il successivo.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta cotta, estrarre la torta dallo stampo e farla raffreddare su una grata per dolci.
Ingredienti per la crema al caffè e mascarpone:
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di panna montata
- 1 tazzina di caffè
- 50 gr di zucchero a velo
Mentre la base si raffredda, proseguire la preparazione della torta al cappuccino con la crema al caffè e mascarpone seguendo questa ricetta.
Quando la base della torta si sarà raffreddata, tagliarla in tre dischi. Prendere il primo disco, ricoprirlo con uno strato di crema e poi sovrapporre il secondo. Creare un secondo strato di crema al caffè e mascarpone e infine ricoprire con l’ultimo disco di torta. A piacere, è possibile completare a decorazione con una spolverata di zucchero a velo. Far raffreddare per qualche ora in frigorifero prima di servire questa deliziosa torta al cappuccino.
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